Декларация ТР ТС 010 на резервуары под давлением
+7 (499) 577-03-98 (Москва) | 8 (800) 555-17-94 (Россия)

Получение данной декларации для комплектующих, элементов оборудования отличается такими преимуществами: • сокращение времени на сертификацию по данному техрегламенту в дальнейшем; • декларация действует на территории государств ТС; • повышение объема продаж. Лабораторные испытания проводятся по заранее выбранной схеме. Это зависит от особенностей производства, поставок продукции отечественного или иностранного производства. Применяются шесть типов схем, выбор зависит от таких факторов – партиями, сериями, тестовыми или единичными изделиями. Для некоторых их них требуется последующий контроль, оценка условий производства. Заявителем работ может быть производитель или поставщик оборудования, что оказывает влияние на предоставляемый при заявке пакет техдокументации.
Для прохождения декларирования требуется заявка, которая анализируется для принятия решения о проведении дальнейших работ. При положительном решении будут выполнены испытания по одной из 5-ти схем, составлено экспертное заключение.
Получение декларации оказывает положительное влияние на возможность реализации и эксплуатации продукции. Пройти процедуру надо один раз на срок действия документа. ТР ТС 010 действует на территории государства Таможенного союза. Но для некоторых вариантов схем периодически (раз в год) проводится инспекционный контроль. Делается это с целью мониторинга производственного процесса, соблюдения технологии и требований, предъявляемых к безопасности.
Какие документы необходимы
Чтобы оформить декларацию ТР ТС, необходимо предоставить документацию следующего типа:
- заявление;
- адрес, полное наименование производителя продукции;
- адрес, полное наименование заявителя;
- копия имеющихся регистрационных документов;
- копии контрактов на поставку декларируемого продукта;
- копии накладных, инвойсов;
- техусловия, ГОСТы;
- копии сертификатов ISO, имеющихся в наличии гарантийных писем;
- протоколы проводимых ранее испытаний.