Переходные и равнопроходные тройники ТР ТС 032
+7 (499) 577-03-98 (Москва) | 8 (800) 555-17-94 (Россия)
Порядок получения сертификата для точечных, сварных и штампованных тройников: 1. Сбор документации, заполнение и отправка заявки в аккредитованную компанию. 2. Анализ предоставленной заявителем доказательной базы, изучение техдокументации. В случае положительного решения, заявитель оплачивает работы, заключается договор на проведения испытаний. 3. Отбор, испытания образцов. Для проведения применяются четыре такие схемы: для серии 1С, для партии 3С, отдельные изделия 4С и перед запуском линии 7С. Все они предусматривают конкретный порядок действий, для последней схемы требуется регулярный инспекционный контроль после выдачи документации. Сертификация 032 осуществляется для тройников, предназначенных для эксплуатации с трубопроводами, для подачи под давлением жидкостей и газовых смесей в сжиженном состоянии (азот, воздушные смеси, аргон и прочие), эксплуатации в нефтеперерабатывающей, приборостроительной и прочих отраслях.
Для проведения сертификации по ТР ТС 032 необходимо соблюдение следующих этапов: • подача заполненной заявки, предоставление заявителем (им может быть юрлицо или ИП) пакета уставных документов; • анализ предоставленных материалов и техдокументации, выбор схемы сертификации; • предоставление заявителем образов для испытаний, дополнительно могут потребоваться условия для тестирования; • проведение испытаний аккредитованной лабораторией; • анализ результатов, составление экспертного заключения и протокола; • регистрация, выдача сертификата заявителю. Сертификат выдается только при отсутствии дефектов и несоответствий, которые могут быть выявлены в рамках лабораторных испытаний. Если при тестировании обнаружены дефекты, это отражается в акте, который предоставляется заявителю вместе с рекомендациями по устранению. Сертификат в этом случае не выдается, подавать заявку можно после устранения дефектов.
Какие документы необходимы
Чтобы оформить сертификат ТР ТС, необходимо предоставить документацию следующего типа:
- код ТН ВЭД ЕАЭС;
- адрес, полное наименование производителя продукции;
- адрес, полное наименование заявителя;
- наименование продукции, модельный ряд;
- копия договора с производителем (при наличии);
- паспорт;
- копия уставной документации заявителя;
- руководство по эксплуатации;
- технические условия;
- обоснование безопасности;
- заявление;
- расчеты на прочность.
Как происходит сертификация
Процесс полностью соответствует установленным требованиям и включает в себя:
-
1заявителем подается правильно заполненная заявка на проведение процедуры сертификации
-
2предоставление пакета документации (при необходимости наши специалисты выполнят все необходимые действия для сбора, подготовки и анализа документации)
-
3рассмотрение заявки и согласование технической документации
-
4отбор образцов и передача в аккредитованные лаборатории для проведения испытаний
-
5проводится анализ производственного процесса, в том случае, если это допускается схемой
-
6осуществляется оформление результатов исследований на основе которых, принимается решение о выдаче сертификата
-
7нанесение соответствующей маркировки
-
8регистрация Сертификата в реестре